Блок Хаус Вагонка финская ВАГОНКА ХВОЯ ВАГОНКА ОСИНА ПОЛКИ ОСИНОВЫЕ ПОЛ-ШПУНТ

Еще наши деды-прадеды считали бревна самым практичным и доступным строительным материалом. Его популярность с веками не только не утрачена, она с каждым годом возрастает. Бревно отлично подходит для строительства дома, бани, дачи, беседки и других сооружений, к тому же в любой климатической зоне. Такие деревянные постройки оригинальны снаружи и  уютны внутри, они отличаются красотой и гармонией. Деревянные дома всегда выделяются из общей массы теплотой цвета, текстурой и целебным ароматом.

Что касается диаметра бревен, то он может быть разных размеров. При возведении домов для постоянного проживания применяется материал большего сечения, для бани подойдут бревна меньшего диаметра. Толщиной стены, естественно, определяется теплоизоляция здания. Но, в любом случае, дом из древесины превосходно держит тепло, имеет отличную воздухопроницаемость. Объем воздуха, который поступает через стены, превышает 30%. Это обеспечивает оптимальное соотношение влажности и температуры в помещении. В нем прохладно летом и тепло зимой.

К тому же, пиломатериалы компании «Сельва» производятся из экологически чистого живого леса. Отбирается только спелая, здоровая древесина, без червоточины и гнили. Сегодня самыми востребованными являются бревна из хвойной породы, особенно из сосны, а также ели, пихты, кедра, лиственницы, так как они меньше подвержены гниению. Кроме этого, важным показателем является сучковатость бревна. Как раз сосна, нижняя часть ствола,  практически не имеет сучков и богата смолами. Ведь именно она защищает дерево от сырости и грибка, благотворно влияет на человеческий организм. Так что, кроме привлекательности, дом из бревен улучшает здоровье жильцов.