Блок Хаус Вагонка финская ВАГОНКА ХВОЯ ВАГОНКА ОСИНА ПОЛКИ ОСИНОВЫЕ ПОЛ-ШПУНТ

Каждый хочет чтобы его загородный дом или коттедж выглядел идеально. Один из вариантов добиться этого – сделать обшивку из вагонки.

Вагонка имеет несомненные преимущества перед другими материалами. Недорогая, практичная ,не требует большого  ухода, долгий срок службы. К тому же, монтаж вагонки довольно прост и не занимает много времени.

Современный рынок предлагает огромный выбор вагонки из самых различных видов древесины. Получив консультацию у наших специалистов, вы сделаете оптимальный выбор, который будет отвечать всем вашим потребностям.

Вагонка представляет собой доску, строганную толщиной около 12,5 мм, изготовленную из хвойных пород дерева. Длина доски варьируется от 1м до 3,9м, а ширина – от 96 до 125 мм. Стандарты, нормы, снипы, ГОСТы к сожалению у лесозаводов разные поэтому для отделки дома лучше приобретать вагонку одного производителя, так как фрезы на производстве разных фирм могут отличаться и соответственно вагонка по форме и габаритам может не подходить друг к другу.

Существует несколько видов профилей вагонки,  основные из них – «евро» и «софт-лайн». Технология обшивки вагонки  простая, поэтому отделку дома при наличии навыков и инструмента можно осуществить самим. Каждая доска с помощью кляймеров или финишных гвоздей крепится, соединяется с соседней доской и так далее.

Сегодняшний рынок нам предоставляет широкий выбор производителей, которые изготовляют вагонку. При внешнем сходстве качество может быть совершенно разным. Выдержав проверку временем, ведущими производителями осталась Карелия и Архангельск (область) .

Также следует отметить, что срок службы вагонки увеличится если своевременно покрывать её различными защитными средствами

Монтаж вагонки при больших объемах лучше всего доверить строителям.

Непосредственно перед покупкой и монтажом  вагонки  необходимо сделать замеры, учитывая при этом конструкцию дома и высоту, количество углов строения, особенности фронтона и прочее).