Блок Хаус Вагонка финская ВАГОНКА ХВОЯ ВАГОНКА ОСИНА ПОЛКИ ОСИНОВЫЕ ПОЛ-ШПУНТ

Область применения вагонки и ее виды

 

Сегодня убеждать посетителей нашего сайта в популярности вагонки нет необходимости. Это общеизвестный факт. Но кратко изложить общие сведения о ней, думаю, не будет лишним.

Начнем с того, что вагонка, в основном, используется для отделочных работ. Перед тем как ее приобрести, необходимо помнить, что есть обычная вагонка, которая получается путем острожки обрезной доски, и евровагонка, полученная посредством той же острожки, но только доски, обработанной камерной сушкой. Разница, безусловно, между этими видами пиломатериалов есть.

Итак, обычная вагонка с устройством паза и шпунта значительно толще своего европейского аналога. Применяется она, как правило, для выполнения работ снаружи здания. Евровагонку же, чаще всего, используют для отделочных работ внутри самого помещения.

Кроме того, сухая вагонка почти не дает усадки. Как раз этот факт и объясняет более широкое ее применение в сухих комнатах. Также отличается и стоимость на эти товары. Цена зависит от затрат на их изготовление.

Так, обычная вагонка стоит дешевле, кстати, с расценками можно  познакомится в разделах «Цены» и «Товары». Сухая же вагонка стоит несколько дороже, ибо при обработке сырья применяется камерная сушка, а это процесс затратный.

Определитесь с выбором и обращайтесь к нам, компания «Сельва» всегда к вашим услугам.