Блок Хаус Вагонка финская ВАГОНКА ХВОЯ ВАГОНКА ОСИНА ПОЛКИ ОСИНОВЫЕ ПОЛ-ШПУНТ

При отделке помещений вагонку можно располагать как вертикально, так и горизонтально. Прибивать горизонтально вагонку лучше в  высоких помещениях, так как это зрительно уменьшает высоту, а если прибить вертикально, то наоборот, увеличивается объем помещения. Сначала к стене крепят бруски, рейки (обрешетку) и к ним уже прибивают  вагонку.


 Если вагонка располагаются вертикально, то на стену крепят горизонтальные бруски (рейки) через каждые 0,6 – 0,8м, если горизонтально, то бруски (рейки) располагаются вертикально. При монтаже нужно учитывать чтобы все доски вагонки должны находиться в одной плоскости, что проверяется с помощью уровня или отвеса .


После изготовления обрешетки можно приступать к обивке. Начинаем с угла - и вперед, доска за доской. Крепить вагонку можно и гвоздями (финишными) -  с маленькими шляпками. Если финишный гвоздь  прибить  по центру вагонки - это прочно, но некрасиво, хотя гвозди имеют маленькую овальную шляпку. Лучше прибивать гвозди в паз сбоку.


Так же можно использовать специальную скобу для крепления (кляймер), тогда на поверхность вагонки останется целой и получится очень красивая поверхность.

Потом вагонку надо пропитать защитным составом .По желанию покрыть лаком.

Покупая вагонку в компании «Сельва» вы будете уверены что купили качественный товар за приемлемую цену.

Приятного Вам отдыха в вашем доме.