Блок Хаус Вагонка финская ВАГОНКА ХВОЯ ВАГОНКА ОСИНА ПОЛКИ ОСИНОВЫЕ ПОЛ-ШПУНТ

Ниже приведены наиболее распространенные способы крепления стеновых панелей:

     -   Строительными скобами (кляймерами).

     -   Финишными гвоздями .

     -   Саморезами по дереву.

      -  Клеевыми соcтавами и смесями.

При установке на вертикальные и горизонтальные поверхности стен крепите вагонку на обрешетку. Это делается с шагом не более 60 см, при установке вагонки на потолок во избежание провисаний с шагом не более 50 см. Вагонка крепится на предварительно очищенную поверхность.

Инструкции по установке вагонки

Проверяем  поверхность стен отвесом или уровнем. Почти всегда их нужно выравнивать.  Для этого необходимо сделать обрешетку из деревянных брусков. Расстояние между ними порядка  50 см, при этом  бруски нужно прочно закрепить на стене используя перфоратор , простые саморезы и дюбеля , а также шуруповерт со специальной насадкой  для  саморезов. Если вы делаете монтаже вагонки  во влажных помещениях бруски необходимо обработать специальным средством .  Для  декоративного закрывания стыков вагонки  внизу и вырезов у дверей, окон и т. п. применяется плинтус или деревянный уголок.

Врезка в вагонку выключателей, розеток , выполняется при помощи  ножовки или лобзика. Предварительно сделайте разметку выреза маркером.
В компании «Сельва» вы можете купить финишные гвозди и кляймеры для монтажа вагонки, а так же вагонку и другие поломатериалы.