Блок Хаус Вагонка финская ВАГОНКА ХВОЯ ВАГОНКА ОСИНА ПОЛКИ ОСИНОВЫЕ ПОЛ-ШПУНТ

Строганная сухая доска

 

Сегодня стремление современного человека окружить себя природным материалом налицо. Вкусы сместились от технологичных и функциональных материалов, к естественным и натуральным продуктам.

И в этом нет ничего удивительного. Дерево заменить практически невозможно. Из этого прекрасного материала, в частности из строганной сухой доски, всегда выполняли как внутренние, так наружные работы.

         Важной характеристикой строганной доски является ее уровень влажности. Обычно этот показатель для материала из сосны и ели варьируется от 12 до 18 процентов. Продукт из лиственницы, как правило, имеет влажность 10-12%.

Изготовление качественной строганной доски производится в точном соответствии с принятыми нормативами. Более гладкая ее поверхность способна задерживать меньше грязи и влаги, меньше поражается бактериями и грибками. К тому же, строганная сухая доска без дополнительной обработки может подвергаться шлифованию. Любая тонкая работа по обшивке стен, укладке пола, производству мебели требует именно такой доски.

Немаловажным фактором является и то, что при работе со строганной доской не травмируются руки. Она легко поддается обработке ручным инструментом.